立即報名

破除挨餓的恐懼
重新建立與食物的健康關係
吃或不吃,不再由飢餓決定!
讓飲食更自由 讓生命更自在

國際辟穀導師 魏鼎 和 3位國際級身心靈導師聯手打造 6天5夜 <鼎級辟穀療育營>

允許內在喜悅自如地散發出來
體驗生命中真正的自由~

立即報名

強棒導師團隊

  • 身體動能療育、身心能量復甦

    Antia國際瑜伽師

  • 「辟穀」實踐經驗分享
    食氣療育、身心賦能

    魏鼎 Joachim M Werdin

  • 全人醫學、情志療法

    李宇銘中醫博士 Vincent

  • 脊柱&顱骨療法、推拿

    照芳師父

課程主軸

為身體重新編程 實踐食氣養生

國際「辟穀」導師&傳奇生命科學家
魏鼎Joachim M Werdin

來自波蘭是享譽國際的「辟穀」大師,也是國際身心靈導師。有幾十年豐富的辟榖、不食、斷食及食氣療育的實踐及研究,及長達兩年之久只以光以氣為生的全辟穀經驗。用自己身體做了100多項科學試驗的國際生命科學家。曾讓自己增重至130公斤,罹患多項病症,再用「心識創造」、「辟穀斷食」方式讓自己回歸健康。著有《原來,我還可以這樣活》一書。

身體帶動情緒 與內在的深入對話

Antia翁麗芬 導師

12年靈性的實踐生活,將肢體動作與身心靈課程完整結合,透過簡單的動作,協助學員或個案身體迅速放鬆、恢復身心平衡。目前身兼多職,在心覺醒基金會擔任行政總監一職,亦為心覺醒所有主要課程講師,更每月定期前往香港開辦身心靈課程,教學內容以舒壓放鬆、情緒管理、靜心冥想為主,致力陪伴更多的人發掘內在力量,活出自信人生。著有《翻轉人生九部曲:瑜伽九式》一書。

高級長壽養生法:從四時養生到情志療法

李宇銘中醫博士

專研醫聖張仲景的經典原文,亦在看診之餘幾乎全心投入在修行開悟這條路,在甚深體悟中,他了悟到此生的使命,就是要成為醫治人們靈魂的「大醫王」。他認為凡病皆與情志相關,治病不單在處方,治心才是治本法,主張「不用藥能治好病,則一味藥也不用」,能助人發揮人體自愈能力,才是最高層次的醫術。2017年離任中文大學教席,專注於中醫身心靈醫學的推廣,個人修行提升,培育弟子等工作。著有學術著作 4部、大眾著作3部(《一讀就懂的18堂中醫入門課》、《中醫學神》、《中醫不切西瓜》)

辟穀養護:
解除辟穀過程產生的症狀(無需藥物、無需中斷辟穀)

照芳師父

台灣頭顱骨療法研究的先驅。從1994年開始學習脊柱矯正,亦是擁有20多年推拿經驗的專家。創立白度母基金會,連續10年於印度、尼泊爾藏區進行連續3~4個月的義診,並把脊柱、顱骨療法研究的醫術傳給當地的學生,提升當地的身心健康。多次親身體驗全辟穀,並將自身專長化為學員在辟穀期間自我照護的技法,他的技法廣受印度、中國的學員推崇。

無論你是為了什麼目的而來
  • ● 想讓身體變得更輕盈?
  • ● 想學會用食氣、食光的方式讓身體更健康?
  • ● 想更緊密地與高等能量連結?
  • ● 想要真正的擺脫信念的牢籠?
鼎級辟穀療育營>通通滿足你

從飲食上的自由 走向意識上的自由

  • 打破本能的自我防衛機制—飢餓

  • 為身體重新編程 打破人與食物的依存關係

  • 適當的營養 除進食外為身體賦能的四種方式

  • 在斷食過程中的身體養護

  • 透過肢體引動情緒,學習真正的身心合一

  • 更高層次的日常健康照護

  • 1.減少食物的攝取是走上食氣道路的開始?

  • 2.21天斷食過程(21-day process)是成為食氣者的最有效路徑?

  • 3.無法做到長期不食怎麼辦?多久才能成為食氣者?

  • 4.辟穀科學嗎?怎麼從營養學的角度看辟穀?

  • 5.成為食氣者可以開悟嗎?

有上述疑問 讓 魏鼎導師 親身幫你解惑!

  • 魏鼎:

    辟穀是一種心識狀態,可以隨時開啟,亦可隨時關閉

    真正的辟穀 不是「可以不吃」
    而是「想吃的時候可以吃 不想吃的時候可以不吃」

  • 魏鼎:

    辟穀不是最終目的,而是意識開展後自然產生的結果

    真正的辟穀 不在身體的層次
    而在意識的轉化

王靜蓉台灣身心靈老師

魏鼎老師是具有高等意識的生命體,將高等理智中心發展地如此完美,他真正的指導,在他三天的課上我相應地吸收他給出的資訊,並經歷在身心靈的變化,體識到生命是一個自足的小宇宙,每個小宇宙息息相關,相續不斷,準備好了,那完美的解答就會迎面而來,解開束縛,恢復自由!感恩所有家人和夥伴此次的成全,獲得圓滿的學習!

劉致初

魏鼎老師的課,内容太豐富,内涵太深刻……......能聽到這樣一堂課,是此生之大幸,可遇不可求。辟穀是中國道家的一個功法,可是一個西方人竟能把它講解得如此全面、細緻、精彩,真是不可思議。名義上是講辟穀,而實際内容遠超出這個範圍,讓聽者收穫滿滿。特别是老師科學嚴謹,追求實證的態度,以自身作為試驗場的勇氣,毫無保留、倾心奉献的精神以及真誠、平和、無華的風格給人留下極其深刻的印象。感恩老師!

蔡小姐

老師的思想很有邏輯性, 理論講解清楚、把很複雜的東西用很科學的脈絡理出來,很清楚地說明我們是誰,我們身處在什麼樣的世界,我們的行為背後的機制等等。練習步驟仔細、練習過程的可能性,老師都將狀況、正確或體驗的可能性告知。在老師的教學中印證與過去相符及衝突的一切。老師講的很多東西跟我以往認定的有些信念上的衝擊,但在跟老師互動的過程中,我很明白,老師對真實世界的認知非常深入,而且都能落實在生活上。他的分享讓人感覺都是他的經驗、知識而不是信念,非常具說服力。

謝小姐

我沒有在追求吃或不吃,只是上完課好像真的更能分辨食物的好壞,對食物多了一份的覺知力~~為什麼啊~~為什麼會這樣~~簡單的咒語,簡單的動作,我們就可以感受到改變了~~到底發生了什麼事~~我發現自己對食物,也變不一樣了。同時覺察,明明身體根本不想吃什麼,因為焦慮不安或對咖啡的上癮 ,非要讓自己透過咀嚼或喝溫熱的水,為滿足慾望或減緩焦躁等等。我發現,吃東西真是一個高尚的轉化過程。幾天的課居然讓我有這樣的覺察,老師真的太厲害了。

注意事項

若您有以下症狀,請慎重評估自己的身、心狀態是否已經準備好要進行全辟穀。

建議您在參加前諮詢您信任並有足夠斷食療愈知識的醫師,為你做全面的檢查,並開具許可,允許你斷食一周或更久。

植入式心臟起搏器或其他輔助重要器官正常運轉的裝置,或代替器官運轉的裝置;進行過器官移植

(長時間斷食會造成排異反應);必須服藥降低免疫抵抗力;

過於肥胖(大約超過理想體重的兩倍)過於消瘦;心理及精神障礙(除非有醫生監護);

大病導致生命能量極低;需要長期看護、透析、手術或其他治療,否則病情會惡化(除非有醫生監護);

吸毒或對手機、電腦、電視或DVD等電子設備上癮;對辟谷成功機率不確定或存有疑慮。

極度害怕斷食會傷害到自己;

另外,以下的人也不應斷食:

礦工、重體力勞動者(除非斷食結束後至少還有一周的假期)

孕婦;哺乳期婦女;執勤士兵、員警、安檢守衛。

貼心叮嚀

本網站所載內容皆為財團法人心覺醒文教基金會(下稱本會)認為可靠之資訊。為了保障您的安全,本網站所載之內容皆不可作為個人醫療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。

場地介紹

台南縣玉井鄉沙田村56-4號 / 阿南達瑪迦生態村

遠離塵囂,被綠意包圍的自然生態村。
長年辦理瑜伽、靜坐課程,致力於靈性生態村的生活方式。
努力朝向生態永續及經濟自給自足的方向努力,為了達到這個目標,同時也經營有機農場及生態水資源。
清幽的環境,齊全的衛浴設備,提供本次辟穀療育營所需最方便亦最合適的外在條件,讓學員可全心投入課程中。

交通方式

一、搭車

興南客運搭車地點在台南火車站對面的圓環上,在派出所對面,一維爾康超市的前面搭車。
興南客運車資125元,至玉井車程約一個半小時 )。
再轉計程車前往阿南達瑪迦。

二、開車
A 南㆘:

於南二高334km處官田系統交流道接84號快速道路,往玉井方向。
在84號快速路盡頭紅綠燈處左轉接20號省道往南化方向。
於下一個紅綠燈往右轉接20號省道與3號省道共線。在20省道38.5km處(或3號省道 377km處)
可看到左轉往坑內的道路標誌,路口有閃黃燈,路口有一個天濟宮的牌樓,牌樓正對面有一雜貨店,
名為「輝煌商號」,左轉進去往坑內方向約1.5公里即至阿南達瑪迦。

B 北㆖:

於南二高346km處新化系統交流道接20號省道,往玉井方向。
在20號省道與 84號快速路交接處紅綠燈處右轉繼續走20號省道往南化方向。
於下一個紅綠燈往 右轉接20號省道與3號省道共線。在20省道38.5km處(或3號省道 377km處)
可看到左轉往坑內的道路標誌,路口有閃黃燈,路口有一個天濟宮的牌樓,牌樓正對面有一雜貨店,名為「輝煌商號」
左轉進去往坑內方向約1.5公里即至阿南達瑪迦。

【鼎級辟穀療育營】

國際辟穀大師 魏鼎 首次在台帶領全辟穀

~簡介~

一、活動名稱:【鼎級辟穀療育營】

二、主辦單位:財團法人心覺醒文教基金會

三、報到時間:2018/5/19(六)上午 11:00 ~ 11:30報到

四、上課時間:2018/5/19(六)13:00至2018/5/24(四)16:00

五、上課地點:台南縣玉井鄉沙田村56-4號 (阿南達瑪迦 生態村)

六、報名日期:即日起至2017/5/14(一)下午6:00止。

七、錄取方式:依報名先後順序錄取(限額:45人),額滿為止。

八、課程費用:NT$32,000/人(含6人房住宿)

住宿升級:

退費注意事項

5/14前取消報名,扣除行政作業費1000元後,其餘全數退還。

5/14起至開課前一天取消報名,需扣除行政作業費一成,其餘全數退還。

開課當日起即不接受退費&取消報名。

退費統一於2017/6/15匯入個人指定帳號中(限付款人本人之帳號)。

九、課程必備:服裝:為使自己能更專注放鬆,請穿著輕便服裝

十、攜帶物品:拖鞋、個人清潔用品及盥洗用具(生態村提供天然洗髮乳及沐浴乳,其餘需自備)

十一、主辦單位:

財團法人心覺醒文教基金會